Dropbox的新总部很人性,既开放又私密
时间:2020-06-06 出处:发明现实
最近,Dropbox 在旧金山的新总部刚落成,可以容纳所有员工。新总部的建筑由纽约建筑公司 AvroKo 和旧金山建筑公司 Rapt Studio 合作完成,Dropbox 的两名设计师 Glara Ahan 和 Claire Paderson 进行了监督。新总部类似城市广场,混合了公共与私密空间,
Dropbox的新总部很人性,既开放又私密

最近,Dropbox 在旧金山的新总部刚落成,可以容纳所有员工。新总部的建筑由纽约建筑公司 AvroKo 和旧金山建筑公司 Rapt Studio 合作完成,Dropbox 的两名设计师 Glara Ahan 和 Claire Paderson 进行了监督。新总部类似城市广场,混合了公共与私密空间,让员工找到适合自己的办公地点。

在接受 Fastcodesign 採访时,Glara Ahan 说明了总部设计过程中的一些想法。她说,新总部的建筑计画开始于三年前。「以前,旧金山的办公场所分布在两栋建筑中,我们想把两者合二为一,使其成为统一的有机体。新的总部就像是 Dropbox 的产品一样:简洁与功能的结合,强调合作,同时拥有个性和人性化的体验。」

在设计过程中,他们意识到大统一的设计方案并不可行。「我们让所有员工描述自己的工作体验,以及他们喜欢的工作方式。」Glara Ahan 说。调查结果是,员工不仅喜欢工作环境的多样性,同时他们也希望依据心情更换办公地点。

Dropbox的新总部很人性,既开放又私密
Library

最终,Dropbox 的新总部混合了公共与私密空间,以适应员工不同的心情。总部的 Library是个明亮、开放的空间,鼓励员工展开一对一的交流。它的设计灵感来自意大利歌剧院的内饰,充满人文气息,让人有群体归属感。这与 Deep Focus形成鲜明对比。Deep Focus 有科幻电影的风格,略微“压抑”的气氛更适合埋头苦干的孤独工程师。

Dropbox的新总部很人性,既开放又私密
Deep Focus

其它办公室同样风格迥异,分别对应人们的不同情绪。其中,某间会议室粘贴了丹麦瓷砖,给人一种纯朴、平静的感觉,而另一间会议室则有日本风格,悬挂着一张很大的瀑布壁画。有间屋子像是上世纪 70 年代的娱乐室。最小的房间 Huddle 仅能容纳两人,而最大的房间 Transformer Rooms 可以自由转换,实现不同的功能。

总部正式开放后,超过 1,500 名的员工将会生活在这里。Ahan 希望,新总部的设计能够满足每个人的需求。她说,在办公场所设计上,人们常常把重点放在公司理念或者设计风格上,却忽略了员工的需求。因此,牢记设计的终极目的是很重要的。

「屋子里的东西是无关紧要的,无论是大理石、古董还是其它东西,」她说:「重要的是生活在里面的人,以及他们如何获得愉悦。」



上一篇: 下一篇: